学术交流 当前位置: 首页 >> 正文
    省安监局专家来公共安全技术研究所做专题讲座
    2017-06-05  点击次数:[]

6月2日,应公共安全技术研究所邀请,山东省安全生产监督管理局规划科技处调研员刘桂法来校作“山东省安全生产形势及问题”专题讲座。公共安全技术研究所全体人员以及安全工程专业部分教师聆听了讲座。

刘桂法介绍了山东省安全生产的总体形势和安全生产科技工作的现状,总结了安全生产科技工作的重点与难点问题,以及目前省安监局四个方面的科技需求。他还结合自己的工作经验,多层次、多角度地讲述了安全生产科技工作的布局及未来发展趋势。刘桂法还鼓励科研人员多发现问题,注重理论与实践相结合,不断提升自己的科研水平,为国家的安全生产事业做贡献。

此次讲座使科研人员拓展了视野,明确了方向,对今后开展安全生产科学研究有积极的指导意义。