山东管理学院 科研处
 首页 | 部门概况 | 科研项目 | 科研成果 | 学术交流 | 学科建设 | 特色学科团队 | 学术委员会 | 科研管理系统 | 文档下载 | 办事指南 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>科研项目>>项目计划>>正文

关于开展2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知

2017-11-28  点击:[]

各部门、单位:

近日,国家安全监管总局决定开展2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

根据《国家安全生产监督管理总局关于推动安全生产科技创新的若干意见》确定的《安全生产科技攻关重点课题(一)》(详见附件)为重点,面向全社会征集与生产安全事故预防和控制、提高安全监管监察水平和应急救援能力紧密相关的科技攻关项目。

二、征集程序

(一)单位申报。科研院所、高校、企业等单位自愿申报,并将申报材料报所在地区省级安全监管监察部门。有关中央企业、教育部直属高校申报项目,将申报材料提交至本单位科技管理机构。

(二)初审推荐。省级安全监管监察部门、有关中央企业和教育部直属高校(以下统称推荐单位)对申报材料进行初审,并提出推荐意见。

(三)专家评审和公示。国家安全监管总局组织专家对推荐申报的项目进行评审,并将评审结果予以公示。

(四)公告。国家安全监管总局将在有关媒体上公告遴选的安全生产重特大事故防治关键技术科技项目。

三、申报流程

采取网上申报(网址:http://www.safetytech.org.cn)和纸质申报材料报送相结合的方式。

1.在线填写申报材料,并以附件形式上传Word格式的《2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目建议书》(在申报网站自行下载),于2017年12月6日前在线提交至科研处。计划申报此项目的老师,可以联系科研处获得申报用户名和密码。同一项目不得重复申报。

2.申报项目负责人需提交纸质版《项目建议书》以及相关文件、证书、证明等材料复印件,所有材料一式5份,,并于12月13日前提交至科研处265办公室。

联系人:边哲 联系电话: 88617765

附件:安全生产科技攻关重点课题

科研处

2017年11月28日

关闭

山东管理学院科研处  地址:济南市长清区丁香路3500号
电话:0531-88617867  邮编:250357