通知公告
通知公告 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文
    关于国家发展和改革委员会国际合作司2020年度研究课题征集的通知
    2020-04-22  点击次数:[]

    各部门、单位:

    近日国家发展改革委国际合作司发布了2020年度研究课题征集公告,现将有关事项通知如下:

    一、委托单位

    国家发展改革委国际合作司

    二、研究课题题目

    (一)国际金融、贸易治理体系改革系列研究

    咨询电话:010-68501351

    (二)中美经济合作热点问题跟踪研究

    咨询电话:010-68502796

    (三)中欧数字经济合作

    咨询电话:010-68501966

    (四)南亚国家经济形势跟踪分析、深化我与南亚国家经济合作的对策建议

    咨询电话:010-68501346

    (五)运用AI和大数据跟踪分析国际政经形国家发展改革委国际合作司势及热点问题

    咨询电话:010-68502295

    (六)跟踪世经论坛等国际组织相关报告,进一步挖掘与世界经济论坛系统倡议合作契合点

    咨询电话:010-68502295

    (七)国际组织参与“一带一路”合作的动向跟踪、优势局限分析及应对

    咨询电话:010-68502295

    (八)推进全球经济治理合作与变革的路径研究

    咨询电话:010-68502295

    (九)中巴经济走廊产业合作的相关研究

    咨询电话:010-68501392

    三、申报要求

    (一)课题负责人须具有副高级及以上专业技术职称。为保证课题质量,课题负责人须根据自身优势,精心筹建课题组,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并切实负责课题研究全过程,担负实质性研究工作。挂名或不担任实质性研究工作的,不得作为课题负责人。每位负责人只能申报一个课题。

    (二)请拟申报的老师认真填写《国家发展和改革委员会国际合作司研究课题申报书》(见附件),并于4月28日前将纸质申报书(一式5份,另附电子版光盘)报送至科研处,同时将申报书电子版发送至科研处邮箱kyc@sdmu.edu.cn。

    (三)国家发展改革委国际合作司将对研究课题申报书进行择优遴选,于2020年5月中旬前通知课题申报联系人,并与委托单位签订正式合同,给予适当的经费补助。

    (四)课题负责人在项目执行中要遵守相关承诺,履行约定义务,做好保密工作,按期完成研究任务,课题研究成果的知识产权归国家发展改革委国际合作司所有。

    四、课题执行时间要求

    课题执行时间为签订合同之日起至2020年12月底,另有约定的除外。课题承担单位应按照国家发展改革委国际合作司要求按时组织开展课题开题、中期评议和终期评审,并按合同约定期限提交课题最终研究成果。

    联系人:王战友、刘宇

    联系电话:88617867

    科研处

    2020年4月22日

    附件:国家发展和改革委员会国际合作司研究课题申报书


TOP