通知公告
通知公告 当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文
    2019年度山东省人民政府决策咨询研究 重点课题招标公告
    2019-04-28  点击次数:[]

    2019年度山东省人民政府决策咨询研究 重点课题招标公告

    各部门、单位:

    近日,山东省人民政府发展研究中心联合山东省哲学社会科学工作办公室发布了2019年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标公告,现将具体事项通知如下:

    一、招标课题目录

    招标课题目录详见附件1。

    二、课题研究要求

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以研究解决重大现实问题为导向,开展战略研究、应用研究、对策研究,研究提出有创新、有价值、有深度的政策建议,形成具有理论性、前瞻性和可操作性的专题研究报告。

    三、招标范围和申请人条件

    本次招标面向全国具有较强研究能力和较好研究条件的高等院校、科研机构、智库或专家团队公开择优选择课题承接人。课题申请人须按照招标课题目录的选题研究方向进行投标,不得变更研究题目。

    课题申请人应具备以下条件:

     (一)认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,熟悉党和国家方针政策及山东省委、省政府重大决策部署;

     (二)掌握国内外经济社会发展趋势,了解山东经济社会发展状况,熟悉课题涉及的相关领域;

     (三)具备相应研究能力和研究工作必要条件;

     (四)课题组负责人具有副高及以上职称;

     (五)课题组负责人每年度只能申报一个招标课题,并亲自组织开展实质性研究工作。

    四、投标程序

     (一)申报截至日期为2019年5月10日,逾期不予受理。

     (二)申报材料:课题申请人填报《山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书》(附件2)、《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》(附件3)。上述材料可登陆山东省人民政府门户网站(www.shandong.gov.cn)“政策法规”栏目下“公示公告”专栏查询下载。

     (三)填写要求:课题申请人按照申报材料填写说明和提示要求认真填写。《山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书》须由申请人所在单位签署审核意见并加盖单位公章。为确保评标的公平公正性,《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》不得出现申请人及成员的相关信息,否则视为无效标书。课题完成时间原则上不超过5个月。

     (四)材料提交:请拟申报的老师认真准备申报材料,并于申报期限内将申报纸质材料一式6份(A4打印,左侧装订),同时将申报材料电子版发送至邮箱: kyc@sdmu.edu.cn

    (五) 中标课题将作为山东省社科规划重点招标课题予以立项。

    联系人:王战友   联系电话:88617867

    科研处

    2019年4月28日

     

    附件:

    1.   2019年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标目录

    2.   山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书

    3.  山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲

      

TOP