新闻动态 当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
    信息工程学院举办学术报告会
    2017-04-17  点击次数:[]

4月12日,学校邀请山东大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师杨公平在办公楼266作了题为“站在独立学术生涯的起点”的学术报告。信息工程学院全体教师参加了报告会。

杨公平教授是CCF、CAAI专业委员会委员,曾多次担任学术会议主席,同时也是多家国际期刊审稿人,在相关领域的学术科研活动中具有丰富的经验。主要从事机器学习及应用、生物特征识别等方面的研究工作,在手指静脉识别研究方面具有一定的国际影响。

杨公平教授分别从如何查询文献、如何写好学术论文以及如何提升科研论文写作水平等几个方面做了重点阐述,内容全面、深刻。在会上,杨公平教授着重强调了青年教师的科研成长,鼓励青年教师要积极树立创新意识,扎实开展科学研究,为个人的科研提高打好基础,为学校发展贡献力量。

会议结束后老师们与杨公平教授进行了深入的交流与探讨。