新闻动态 当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
    山东管理学院召开科研骨干代表座谈会
    2017-05-25  点击次数:[]

5月23日下午,山东管理学院在科研办公楼668会议室召开科研骨干代表座谈会,党委书记冯庆禄、院长邹广德、副院长董以涛出席座谈会,并与22名一线科研骨干教师进行深入交流。

与会教师从自身教学、科研实践出发,介绍了各自科研工作经验,围绕科研工作与人才培养、科研与专业对接、科研环境建设、科研项目申报、科研交流平台建设、科研团队建设、学术交流活动、科研激励和考核机制的建立谈了自身看法,并对学校当前科研工作存在的不足提出了中肯的建议。

邹广德针对教师提出的问题,就如何做好科研工作指出,高校科研工作的地位和作用日趋重要,科研是学校发展壮大的需要,是教师自身发展的需要,是培养高素质应用型人才的需要,下一步学校要在科研氛围、科研基础条件、科研交流、激励政策、科研团队等方面提供支持,为老师搭建更广阔的科研平台。

冯庆禄作总结讲话。他代表学校向老师们多年来的奉献表示衷心感谢。他指出,学校要尊重知识、尊重人才,下一步学校将通过推进重点工作,不断完善科研条件,通过走出去、引进来不断开阔教师的视野,促进我校科研工作水平不断提高,推动学校不断向特色鲜明的高水平应用型本科大学建设目标奋进。