省部级项目 当前位置: 部门首页 >> 科研项目 >> 省部级项目 >> 正文
    关于教育部办公厅征集教育“十四五”规划研究课题的通知
    2020-02-16  点击次数:[]

    各部门、单位:

    近日教育部办公厅发布了关于公开征集教育“十四五”规划研究课题的公告,现将有关事项公告如下:

      一、研究方向及题目

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,聚焦“十四五”时期教育改革发展的重点难点,准确把握发展的阶段性特征,深入分析内外环境、趋势变化,以及面临的突出矛盾和问题,坚持目标导向和问题导向,在定量测算与定性分析相结合的基础上,研究提出“十四五”教育改革发展的基本思路,以及“十四五”时期推进实施的重大政策、重大改革和重大工程项目建议。具体研究课题及研究要点见附件1。

    二、申报有关要求

      1.课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称,每位课题负责人只能申报一个项目。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作。

      2.请拟申报的老师按要求认真填写申报书(附件2),并于2月26日前将纸质申报材料(一式5份报送至科研处。同时将申报书电子版发送至科研处邮箱kyc@sdmu.edu.cn(文件名:教育“十四五”规划课题申报+申请人)

      3.教育部将组织力量对课题研究申请书进行评审,择优遴选课题研究承担单位,于2020年3月底在教育部发展规划司子网站公示遴选结果。

      4.课题负责人在课题执行期间要积极为规划编制提供决策咨询服务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归教育部所有。

      三、课题执行时间

      课题执行时间为2020年3月至2020年12月。课题组应按要求按时组织开展课题开题、中期评议和终期评审,具体时间与课题组协商确定,并在2020年7月底前提交阶段性研究成果,2020年12月底前提交课题最终研究成果(7份正式报告和报告简本,1份电子文档)

     

    联系人:王战友、刘宇

    联系电话:88617867

      科研处  

       2020年2月15日

    附件:1.教育“十四五”规划研究课题及研究要点

       2.教育“十四五”规划研究课题申请书


TOP