关于征集山东省科技专家库专家的通知-科研处
山东管理学院 科研处
 首页 | 部门概况 | 科研项目 | 科研成果 | 学术交流 | 学科建设 | 特色学科团队 | 学术委员会 | 科研管理系统 | 文档下载 | 办事指南
站内搜索:

关于征集山东省科技专家库专家的通知

2018-07-31  点击:[]

各部门、单位:

近日,山东省科学技术厅下发公开征集各领域科技专家的通知,现将有关事项通知如下:

一、专家入库基本条件

1.具有良好的科研信用和职业道德,坚持客观公正和实事求是的科学态度。

2.具有较强的专业学术水平和分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发和成果转化,熟悉国内外相关行业或领域的发展动态。

3.身体健康,有足够的时间和精力胜任相关的评审、咨询等工作。年龄原则上不超过60周岁,院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家等不受年龄限制。

4.不存在学术道德问题,没有科研信用、评审信用和违纪违法等不良记录。

二、入库专家专业条件

入库专家除需符合基本条件外,高校、科研院所及其他事业单位技术专家应符合以下条件之一:

(一)技术专家

1.具有副高级及以上职称或博士学位,在相关领域开展研究工作5年以上;

2.基层科研人员可适当放宽,应具有副高级及以上职称或中级职称并从事相关行业工作8年以上。

(二)财务专家

熟悉财经政策法规和科研课题组织实施及科技经费管理规定,应符合以下条件之一:

1.注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级及以上专业技术职称;

2.高校、科研院所、企业财务、审计部门负责人。

(三)科技金融专家

科技金融专家应具备5年以上的创业投资经验或企业运营管理经验,应符合以下条件之一:

1.省内较活跃投资机构的合伙人或知名投资机构的高级别职位;

2.资本市场、银行信贷及保险等机构高级管理人员;

3.大型上市公司、行业龙头企业的高级管理人员、技术骨干;

4.科技创业领域有一定知名度的专家、学者等。

两院院士、千人计划、万人计划、长江学者、泰山学者、泰山产业领军人才等高层次人才计划入选者;有突出贡献的青年科技人才、优秀专业技术人才;承担国家和省重大科研项目负责人;省部级以上科技奖等奖项主要获得者;创新创业人才团队领军人物;企业重大科研攻关和重大成果转化带头人,产业技术联盟带头人等优先入库。

三、征集方式

专家入库采取网上申请方式进行,专家自愿申请并填报信息,单位审核和推荐。凡符合条件的专家均可申请,审核通过的专家直接入库,无需报送纸质材料。专家库访问地址:山东省科技云平台(http://cloud.sdstc.gov.cn/),点击网上大厅—人才—科技专家管理系统,或者在用户登录窗口直接登录后,点击科技专家管理系统。

四、入库流程

1.专家使用个人账号登录科技专家管理系统,按照要求填写信息,确认无误后提交。除账号、姓名、身份证号码、单位等字段信息提交后不可更改,其他信息可随时修改和完善。没有开通科技云平台账号的专家可以联系科研处申请开通账号后,按以上步骤进行入库申请。

2.为了更好地展现科技专家的专业能力和特长,请专家务必真实、准确、完整地填写个人信息。带“*”号的字段必须填写,否则无法提交。如实准确填写银行账号、开户银行等相关信息,这些信息可能作为专家咨询报酬发放的渠道之一。

3.个人信息填写完善后,由科研处统一使用管理员账号登录科技专家管理系统,进行审核,推荐至省科技厅。

五、征集时间

本次专家集中征集截止时间为2018年9月10日,请有意入库的专家按照时间进行入库申请。

联系人:边哲 联系电话:88617867

2018年7月31日